注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

大金字塔  

2009-10-31 10:44:21|  分类: 史提芬邹大世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大金字塔 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

       让同一块大陆上的每一个城市都有一座谷仓。

  可以启动工业性或宗教性文明的黄金时代。

  大金字塔是由第四王朝的埃及统治者所建,代表了埃及文化成就的登峰造极之作。大金字塔坐落在现今的开罗郊外的吉沙高原上,这些建筑物是法老王的私人陵墓和纪念碑,应该耗费了数以万计的人力才得以完工。大金字塔是当今世上唯一仅存的人工世界奇观之一。

  一般意义上的大金字塔,是指世界最大的金字塔———胡夫金字塔。他综合了向高(达苏尔南塔)和向大(达苏尔北塔)而建成。

  有研究证明,建造大金字塔的石料是就地取材的,共计230万块石块,平均每块重2.5吨,而且,智慧的工匠们还把最后一块巨石加工成了举世闻名的狮身人面像。专业石工居住的棚屋遗址也已经发现,大约可容纳4000人,加工后遗留的石屑在塔南与塔北发现,其体积约为塔的一半。建造师调用了10万民工,以三个月为其,每期征用十万人,共用20年完成,而胡夫在位22年而已。

 大金字塔 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

这座大金字塔约用230万块巨石砌成,每块平均约重两吨半,其中最大一块重约16吨。石块之间不用任何粘合物,缝隙却十分严密。塔的东南角与西北角的高度误差仅1.27厘米。据说当时动用了10万劳力,花费了30年的时间才建成

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017