注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

关于碳刷与刷握一个小的细节定位结构  

2010-08-28 17:31:07|  分类: 史提芬邹电动工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于下面的这种外置碳刷的机器来讲,一般在碳刷装配或者更换的时候会有个小麻烦,因为如果将碳刷尾部的簧片做成平面的圆片的话,在旋上刷握帽的时候有可能会造成簧片跟转,然后刷辫绞在一起,可能会和弹簧缠住或夹住,导致碳刷磨大一定的程度后由于刷辫被缠住或夹住而不能继续进给,导致表面上的碳刷寿命缩短。

所以一般情况下会将碳刷的簧片做成下面的这种带两个耳朵的形式,将两个耳朵插进刷握的槽内以防止簧片跟转。

不过这种结构有时候也会有个问题,就是在开始旋刷帽的时候簧片上的两个耳朵并不能插到刷握里去,这个时候就需要先将簧片的耳朵塞进去然后用一些细小的工具将簧片按住然后再旋刷帽,但是这样很不方便,而且经常也是无法这么来操作,那么就可能出现的问题是刷握虽然旋上去了但是簧片的耳朵却并没有插进刷握里去,而是露在外面被刷帽挤压变形了。

其实这个问题也很好解决,在设计的时候将簧片的两个耳朵的开档距离设计成与刷握的截面上长度方向尺寸一致,然后再在两个耳朵上向外各冲出一个凸点,象下面这样,

这样在将簧片的耳朵塞进刷握以后就会被卡住而不会再弹出来,

这个时候就可以很轻松的再将刷帽旋上去了,既操作简单而且不会出现其他的问题隐患。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017